Белорусская кухня
Название блюда Изображение готового блюда Ингредиенты Приготовление
Солянка рыбная белорусская Солянка рыбная окунь или судак;огурцы соленые;лук репчатый;рыбний бульон;капуста;сливочное масло;томатная паста;уксус;соль;сахар;лавровый лист;картофель;сухари

1. Рыбу разделить на филе,нарезать небольшими кусочками.Отварить.

2. Соленые огурцы нарезать,добавить пассированный лук,рыбный бульон и варить 10-15 мин.

3. Свежую капусту нарезарезать добавить сливочное масло,тушить около 40 мин.Приправить поджаренным луком,томатом-пюре,уксусом,сахаром,солью, лавровым листом и тушить до готовности.

4. Готовую капусту сдобить поджаренной мукой,прокипятить.В сковородку уложить капусту-кусочки рыбы-огурцы-капуста-отварной картофель.Посыпать сухарями и сбрызнуть маслом.Запекать в духовке.