Белорусская кухня | |||
---|---|---|---|
Название блюда | Изображение готового блюда | Ингредиенты | Приготовление |
Солянка рыбная белорусская | окунь или судак;огурцы соленые;лук репчатый;рыбний бульон;капуста;сливочное масло;томатная паста;уксус;соль;сахар;лавровый лист;картофель;сухари | 1. Рыбу разделить на филе,нарезать небольшими кусочками.Отварить. 2. Соленые огурцы нарезать,добавить пассированный лук,рыбный бульон и варить 10-15 мин. 3. Свежую капусту нарезарезать добавить сливочное масло,тушить около 40 мин.Приправить поджаренным луком,томатом-пюре,уксусом,сахаром,солью, лавровым листом и тушить до готовности. 4. Готовую капусту сдобить поджаренной мукой,прокипятить.В сковородку уложить капусту-кусочки рыбы-огурцы-капуста-отварной картофель.Посыпать сухарями и сбрызнуть маслом.Запекать в духовке. |