Блюда из мяса
Название блюда Изображение готового блюда Ингредиенты Приготовление
Рулеты из свинины с грибами Рулеты из свинины с грибами 1 кг.свинины; 3 яблока или груши; 300 гр грибов;1 луковица;1 зубчик чеснока; 100гр сыра; 250 гр майонеза;соль,перец по вкусу; 2ст.л. растительного масла;20г слив.масла.

1. Мясо свинины нарезать на стейки.Отбить их,посолить и поперчить по вкусу.Приготовить начинку-поджарить грибы,добавить мелко нарезанный лук,положить яблоки или грушу,довести до готовности.

2. Разогреть духовку до 200 гр.Положить начинку на каждый кусок мяча и свернуть рулетом.Выложить рулеты на противень,промазать майонезом.

3. Поставить в духовку на 30 мин.За 10 мин.до готовности посыпать рулеты тертым сыром.

Печеночные ежики Печеночные ежики 0,5 кг говяжьей печени;1 большая луковица;1 морковь;100гр твердого сыра;100г сливочного масла;соль,перец по вкусу,зелень,готовые тарталетки

1. Печень помыть,очистить от пленок,нарезать на кусочки,посолить,поперчить.

2. Выложить на разогретую сковородку с 2 ст.л. сливочного масла,жарить до готовности около 5 мин,помешивая.Выложить в миску.

3. Морковь помыть,очистить.Лук очистить.Нашинковать морковь и лук,перемешать.Жарить овощи 7 мин,добавить 2 ст.л. сливочного масла.

4. Жаренные овощи и печень пропустить дважды через мясорубку,добавив оставшееся сливочное масло.Полученную массу посолить,поперчить,перемешать.Слегка охладить в холодильнике.

5. Сыр натереть на мелкой терке.Из печеночного фарша скатать небольшие шарики,обвалять в тертом сыре.

6. Выложить печеночные шарики в готовые тарталетки или на ломтики батона,украсить зеленью по вашему вкусуПодавать как закуску в холодном виде.

Запеченая баранья нога Запеченая баранья нога 1 баранья нога;5 зубчиков чеснока;1 луковица;1 морковь;соль;красный и черый перец;базилик (можно сушеный);имбирь; 2-3 свежих помидора;листовой салат;зеленый лук.

1. Баранью ногу промыть холодной водой.Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2-3 равные части.

2. Морковь нарезать крупными брусочками.В баранине сделать ножом надрезы различной глубины,нашпиговать кусочками моркови и чеснока.Смешать соль,черный и красный перец,базилик и имбирьи натереть баранью ногу этой смесью.

3. Облажить ногу луком.Запекать в духовке при температуре 200-250 гр. 2 часа.Выложить еще горячую целиком на блюдо,на листовой салат.Украсить нарезанными помидорами и зеленым луком.

Буженина с румяной корочкой Буженина с румяной корочкой 2 кг свиного окорока с кожей; головка чеснока;сухи приправы для мяса;соль,перец по вкусу;растительное мясо;листья салата;огурец,редис для украшения.

1. Заранее подготовить окорок:посолить,поперчить,посыпать сухими приправами для мяса.Накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки.

2. Чеснок очистить,зубчики нарезать толстой соломкой.В замаринованном окороке сделать ножом глубокие надрезы,нашриговать мясо чесноком.

3. Острым ножом надрезать кожу окорок так,чтобы получилось клетки.Снова посолить и поперчить.

4. Обжарить окорок на сковороде с раст.маслом со всех сторон.Выложить на противень,налить 0,5 стак.воды.Запекать 1,5 ч нагретой до 180 гр духовке, поливая водой и переворачивая.

5. Проверить мясо:если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок,оно готово.Выложить на блюдо с листьями салата и огурцом,украсить розами из редиса.

Свинина,запеченая с грибами Свинина,запеченая с грибами 500-700 г филе свинины;150 гр сыра; 500г шампиньонов; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. кетчупа; 1 яйцо; 5 ст.л. паниров.сухарей;растительное масло;соль,перец по вкусу; по 1 огурцу и красному перцу для украшения.

1. Филе свинины помыть,обсушить,нарезать на крупные порционные куски поперек волокон.Все отбить.

2. Взбить яйцо с солью и перцем,добавить 7 ст.л. воды.Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь,уложить друг на друга,оставить для пропитки на 10 мин.

3. Шампиньоны помыть,нарезать на тонкие пластины,слегка обжарить в растительном масле.

4. Мясо обвалять в сухарях и обжарить на нагретой сковородке до золотистой корочки.

5. Приготовить заправку.Смешать майонез с кетчупом.Натереть сыр на мелкой терке.

6. Выложить мясо в форму для запекания,сверху положить грибы.Посыпать тертым сыром,залить заправкой.Запекать в течении 15 мин. в нагретой до температуры 180-200гр до расплавления сыра.

Домашние тефтели с рисом Домашние тефтели с рисом

0,5 кг мяса;1 луковица;0,5 стак.риса;1 яйцо;1,5 ч.л. соли;молотый черный перец,соль по вкусу.

Для соуса:1 морковь;1 луковица;1 ст.л. муки;50 г слив.масла;1 стак мясного бульона;2-3 ст.л. томатной пасты.

1. Мяср и лук пропустить через мясорубку.Рис отварить до полуготовности в подсоленой воде,воду слить,рис соединить с мясом и луком,посолить,поперчить,добавить яйцо и хорошо перемешать.

2. Сделать соус.Лук нарезать,морковь натереть на крупной терке.Лук и морковь слегка обжарить на слив.масле,всыпать муку,еще обжарить,затем влить бульон,помешивая,довести до кипения.Посолить,добавить томатную пасту,дать покипеть 3 мин.

3. Из фарша сформировать шарики,выложить в посуду,залить соусом,запекать в нагретой до 180 гр духовке 50-55 мин.Как закипит,снизить температуру до 150 гр.

Баранина с картофелем баранина с картофелем 600 г мякоти баранины;50 г кинзы;1 кг картофеля;маргарин;1 луковица; 2 зубчика чеснока;30 г зелени петрушки;300 мл.сливок; 150 г тертого сыра; сок 1 лимона;1/2 ч.л. сухого майорана; 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха; 3 ст.л. растительного масла;4 помидора; соль,молотый черный перец по вкусу.

1. Баранину разрезать на 4 куска.Кинзу мелко нарезать.Посолить,поперчить,натереть майораном и мускатным орехом,посыпать кинзой,сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 мин.

2. Картофель сварить,нарезать ломтиками,выложить в форму смазанную маргарином и посолить.

3. Духовку разогреть до 220 грНа картофель выложить лук,чеснок,посолить,поперчить,залить сливками.Сверху посыпать твердым сыром и запекать 30 мин.

4. Куски баранины обжарить с каждой стороны.Помидоры нарезать кружочками.Жареную баранину уложить на картофель и украсить помидорами.

 

Телятина с грибами телятина с грибами 600 г мякоти телятины; 1 зубчик чеснока; 1 ч.л. тертого мускатного ореха; сок одного лимона; 300 г опят и маслят; 2 луковицы; 4 ст.л. оливкого масла; 50 г листового салата; 30 г нарезанной зелени петрушки и укропа; молотый черный перец,соль по вкусу.

1. Телятину нарезать поперек волокон и кусочками толщиной 5 мм и отбить.Чеснок пропустить через пресс.Натереть им мясо,посыпать мускатным орехом,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 мин.

2. Грибы почистить,залить кипящей водой и варить 15 мин.Мелко порубить.

3. Лук обжарить 5-7 мин.Затем добавить грибы,посолить,жарить еще 5 мин.

4. Грибную начинку завернуть в кусочки мяса,скрепить и обжарить.Выложить готовые рулетики на листья салата.

Говядина,тушеная в пиве тушеные в пиве 1 кг говядины;4 ст.л. растительного масла;3 ст.л. сливочного масла;3 луковицы;2 ст.л. муку;1 бутылка светлого пиво;1 стакан воды;1 ч.л. сахара;соль;перец горошком;лавровый лист.

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.Лук мелко нарезать и спассировать на сливочном масле,добавить муку и прогреть,размешивая.

2. Добавить пиво и воду,проварить 5 мин.

3. Выложить в соус мясо,посолить,положить перец и лавровый лист,сахар.

4. Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне.

Говядина,тушеная с черносливом с черносливом 500 г говядины;100 г чернослива;растительное масло,соль,перец.

1. Мясо промыть,очистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на куски.Куски мяса слегка отбить,посолить,поперчить и слегка обжарить в горячем масле.

2. Чернослив замочить в горячей воде на 10 мин.

3. Обжаренное мясо сложить в горшечек,добавить чернослив и немного кипятка.Закрытьгоршок крышкой и поставить в духовку на 30 мин. при температуре 170 гр.

Баранина запеченая с овощами баранина с овощами 300 г баранины, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 6 луковиц, 4 помидора, 3 сладких перца, соль, перец.

1. Баранину нарезать небольшими кусочками, чуть отбить, посолить, поперчить.

2. Выложить на противень. Сверху выложить лук, порезанный кольцами, дольки помидоров, колечки перца, посыпать толченым чесноком и специями.

3. Сбрызнуть маслом и запекать 30 мин.

Баранина запеченая в горшочках баранина в горшочках 0,5 кг баранины, 2 луковицы,2 яблока, 0,5 картофеля, 2 ст.л. томата - пюре, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 50 г сметаны, 1 ст.л. коньяка, соль, перец, кинза.

1. для теста: 2 ст. муки, 2 яйца, 50 мл. муки.

2. Баранину нарезать небольшими кусочками, чуть отбить, посолить и обжарить.

3. Добавить сметану, томат, сливочное масло, муку и тушить 10 мин.

4. В горшочки выложить баранину, яблоки, нарезанные дольками, жаренный картофель.Сверху залить соусом, оставшимся от тушения.Добавить немного коньяка и кинзы, закрыть крышкой из теста и запекать в разогретой духовке 10 - 15 мин.