Блюда из грибов | |||
---|---|---|---|
Вешенки с морковью и яйцами | 300г вешенок; 200г моркови;3-4 яйца; 100 г майонеза. | 1. Вешенки промыть,нарезать соломкой и отварить в подсоленой воде. 2. Морковь вымыть,очистить,нашинковать на крупной терке,отварить в небольшом количестве воды,добавивь в нее немного сахара и масла. 3. Яйца отварить вкрутую,очистить и нарезать мелкими кубиками. 4. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом. |
|
Грибной салат с зеленью и фасолью | 100г шампиньоны;1 пучок салат-латука;200 г стручковой фасоли;200 шт помидор черри;3 шт.моркови,пучок зелени;лимон;оливковое масло;соль,перец-по вкусу. | 1. Морковь и стручки зеленой фасоли варить в соленой воде 5-7 мин,чтобы они оставались хрустящими.Выложить овощи в очень холодную воду,чтобы не размякли. 2. Порезать морковь кубиками,грибы - ломтиками,помидоры черри - на половинки. 3. Соус- смешать соль,перец,лимонный сок и оливковое масло. 4. Выложить овощи в большую салатницу и залить соусом. 5. Посыпать зеленью. |