Кулинаные хитрости | |
---|---|
- Начинку для котлет хорошо сделать из феле морского языка.Филе нужно отварить 7 мин в подсоленой воде,охладить и мелко нарезать. | |
- Если не любите острые супы, используйте фасоль в собственном соку,а в суп добавляйте 2 ст.л. томатной пасты.
|
|
- Кусочки рыбного филе перед жаркой сбрызнуть лимонным соком и посыпать приправой для рыбы. Любую рыбу перед запеканием или жаркой |
|
- Если майонез разбавить натуральным йогуртом в пропорции 1/1 - вкус блюда будет нежнее. | |
- Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после приготовления. - Глазурь медленно сохнет,и поэтому изделия,покрытые глазурью,можно подсушить в духовке при 80-100 гр. |
|
- Сдобное тесто будет вкуснее и пышнее,если добавить в него не одну, а 2-3 ст.л. сахар - Если вы используете для теста сухие дрожжи,сначало соедините их с мукой,а потом добавьте остальные компоненты. Свежие дрожжи лучше развести теплой водой или молоком с сахаром и дать подойти 10 мин. - сухие дрожжи лучше поднимуться в тесте,если их смешать с чайной ложкой сахара. |
|
- Для куличей нужно использовать муку высшего сорта и обязательно просеивать ее. | |
- Чтобы пирог был румяным,смажте его абрикосовым джемом и поставте в духовку на 5 мин. | |
- Вместо сметаны в тесто для кекса можно добавить несколько ложек любого майонеза.Тесто будет более рассыпчатым. Красивый цвет кексу придаст добавление в тесто щепотки куркумы. Украсить кекс можно шоколадной глазурью,сваренной на тихом огне из 2 ст.л. какао,2 ст.л. молока и 1 ст.л. сахара. |
|
Печеночный фарш получится более нежным,если перед жаркой вымочить печень в молоке в течении 30 мин. | |
Мясо будет мягче,если обмазать его слоем горчицы и дать пропитаться в течении 15 мин,затем обмакнуть в яйцо и обжарить до готовности. | |
Песочное печенье лучше замесить не на сливочном масле,а на маргарине для выпечки. | |
- в кипящее молоко добавьте немного сахара-молоко дольше не прокиснет. - молоко "не убежит",если перед кипячением края посуды смазать маслом или маргарином. |
|
- сыр нужно хранить в зыкрытой посуде с несколькими кусочками сахара. - если сыр подсох,опустите его ненадолго в молоко - он станет мягким и свежим. |
|
-птицу закладывают в горячую воду с кореньями,луком,солью и варят при слабом кипении. - при мариновании домашней птицы уксус лучше заменить сухим вином.
|