Кулинаные хитрости

котлеты

- Начинку для котлет хорошо сделать из феле морского языка.Филе нужно отварить 7 мин в подсоленой воде,охладить и мелко нарезать.
суп острый

 

- Если не любите острые супы, используйте фасоль в собственном соку,а в суп добавляйте 2 ст.л. томатной пасты.

 

Рыбное филе

- Кусочки рыбного филе перед жаркой сбрызнуть лимонным соком и посыпать приправой для рыбы.

Любую рыбу перед запеканием или жаркой

майонез - Если майонез разбавить натуральным йогуртом в пропорции 1/1 - вкус блюда будет нежнее.
глазурь

- Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после приготовления.

- Глазурь медленно сохнет,и поэтому изделия,покрытые глазурью,можно подсушить в духовке при 80-100 гр.

сдобное тесто

- Сдобное тесто будет вкуснее и пышнее,если добавить в него не одну, а 2-3 ст.л. сахар

- Если вы используете для теста сухие дрожжи,сначало соедините их с мукой,а потом добавьте остальные компоненты.

Свежие дрожжи лучше развести теплой водой или молоком с сахаром и дать подойти 10 мин.

- сухие дрожжи лучше поднимуться в тесте,если их смешать с чайной ложкой сахара.

кулич - Для куличей нужно использовать муку высшего сорта и обязательно просеивать ее.
пироги - Чтобы пирог был румяным,смажте его абрикосовым джемом и поставте в духовку на 5 мин.
кекс

- Вместо сметаны в тесто для кекса можно добавить несколько ложек любого майонеза.Тесто будет более рассыпчатым.

Красивый цвет кексу придаст добавление в тесто щепотки куркумы.

Украсить кекс можно шоколадной глазурью,сваренной на тихом огне из 2 ст.л. какао,2 ст.л. молока и 1 ст.л. сахара.

фарш Печеночный фарш получится более нежным,если перед жаркой вымочить печень в молоке в течении 30 мин.
мясо Мясо будет мягче,если обмазать его слоем горчицы и дать пропитаться в течении 15 мин,затем обмакнуть в яйцо и обжарить до готовности.
печенье Песочное печенье лучше замесить не на сливочном масле,а на маргарине для выпечки.
молоко

- в кипящее молоко добавьте немного сахара-молоко дольше не прокиснет.

- молоко "не убежит",если перед кипячением края посуды смазать маслом или маргарином.

сир

- сыр нужно хранить в зыкрытой посуде с несколькими кусочками сахара.

- если сыр подсох,опустите его ненадолго в молоко - он станет мягким и свежим.

курица

-птицу закладывают в горячую воду с кореньями,луком,солью и варят при слабом кипении.

- при мариновании домашней птицы уксус лучше заменить сухим вином.