Рецепты окрошки
Название блюда Изображение Ингредиенты Приготовление
Окрошка простая окрошка

1,5 л кваса;2яйца;;1 ч.л. горькой горчицы;1 ст.л. сахара;хрен по вкусу;два свежих огурца;150 - 200 г зеленого лука;пучок укропа;1,5 ст.сметаны,соль по вкусу.

200 г вареной говядины;120 -150 г вареной телятины;100-150г ветчины.

Для кваса: 80 г ржанего хлеба;2 ст.л. сахара;3 г дрожжей;12 стаканов воды.

1. Сварить вкрутую яйца,остудить.Желтки положить в миску,растереть с горчицей,сахаром,солью и хреном,смешать с половиной стакана кваса.

2. Мясо мелко изрубить.Туда же мелко нарезать огурцы,зеленый лук,белки яиц.Влить в миску 2 ст.кваса,вылить в банку,закрыть и на 2 часа в холодильник.Перед подачей влить оствшийся квас.