Плов
Плов рисовый с репой и кальмарами плов с репой и кальмарами 500 г кальмаров;200г риса;300 г репы;200 гр лука репчатого;масло растительное,соль

1. Кальмары отварить в течении 3-х минут в подсоленой воде и нарезать как лапшу.

2. Репу вымыть,очистить,нашинковать на крупной терке,пассеровать на растительном масле 3 мин.,добавить кальмары готовить еще 1мин.

3. Лук репчатый нарезать кольцами,пассировать отдельно на растительном масле.

4. Рис промыть и отварить до готовности,соединить с подготовленными кальмарами и овощами,посолить и перемешать.

Плов со сладким перцем плов со сладким перцем 200 г перца;2 ст.риса;4 ст.воды;50г растительного масла;2-3 шт помидоров;лук репчатый;соль,душистый перец;зелень по вкусу.

1. Рис промыть и обжарить до желтоватого цвета.Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец,кусочки помидоров без кожици обжарить все еще несколько минут.

2. Положить пассированный лук,соль,душистый перец и залить водой или бульоном.

3. Плов варить на слабом огне в духовке от 15 до 30 мин.Следить,чтобы рис не разварился.