Соусы
Соус "бешамель" соус "бешамель" 3 ст. молока;лавровый лист;1 небольшая луковица;4 ст.л. масло сливочное;1/3 ст.муки пшеничной;1/2 ч.л. соли;молотый душистый перец.

1. Мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и вскипятить.Дать отстояться и процедить.

2. Спассировать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко.Сново прокипятить,непрерывно помешивая,затем добавить соль,перец и варить на слабом огне еще 20 мин.

3. Готовый соус процедить.

Шпинатный соус шпинатный соус

200 г сметаны;200г майонеза;1/2 ст.кедровых орехов;1 кг рубленного шпината;лук репчатый.

 

1. Тщательн смешайте все компоненты и охладите.

2. Перед подачей снова размешайте.

Подавать к мясу или с гренками.