Соусы | |||
---|---|---|---|
Соус "бешамель" | 3 ст. молока;лавровый лист;1 небольшая луковица;4 ст.л. масло сливочное;1/3 ст.муки пшеничной;1/2 ч.л. соли;молотый душистый перец. | 1. Мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и вскипятить.Дать отстояться и процедить. 2. Спассировать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко.Сново прокипятить,непрерывно помешивая,затем добавить соль,перец и варить на слабом огне еще 20 мин. 3. Готовый соус процедить. |
|
Шпинатный соус | 200 г сметаны;200г майонеза;1/2 ст.кедровых орехов;1 кг рубленного шпината;лук репчатый.
|
1. Тщательн смешайте все компоненты и охладите. 2. Перед подачей снова размешайте. Подавать к мясу или с гренками. |