Советы начинающим

Вместо сливочного масла в тесто можно положить сливочный маргарин!

Если тесто получтся очень крутое,добавьте немного воды и вымесить сново!

Решетку пирога можно смазывать желтком!

Перед выпечкой изделиям из дрожжевого теста нужно дать постоять около 20 мин.Они увеличатся в объеме и будут пышней!

В летнее время из.м можно заменить любыми свежими ягодами без косточек!

Такие приправы,как корица,кардамон,мускатный орех,улучшает вкус!

Тесто будет пышнее,если белки и желтки взбивать отдельно,а потом соединить!

Если добавить в тесто и крем по пакетику ванильного сахара,торт станет ароматнее!

Вместо томатной пасты можно использовать неострый кетчуп!

Кензу можно заменять на петрушку!

Для запеканок лучше выбрать развесной творог нормальной жирности!

Тонкая фольга (9мкм) годится для хранения продуктов. Толщиной в 11 мкм можно использовать для приготовления несложных блюд.А толстая (14 мкм) подходит для запекания на гриле.Нельзя разогревать в фольге продукты в СВЧ-печи,так как металл отражает микроволны.

Отбивать филе лучше в пищевой пленке или в пакете,чтобы не порвалось!

Мясо для салатов должно быть мягким,варить его надо в течении 2-3 ч и сразу вынать из бульона!

Чтобы репчатый лук не горчил,его можн ошпарить кипящей водой,а затем сбрызнуть уксусом или лимонным соком.

Чтобы получить румяную корочку,выбирайте сыр твердых сортов!

Тесто будет более пышним,если муку просеять через сито!

Перед тем как кипятить молоко,сполосните кастрюлю холодной водой и не вытирайте - молоко не пригорит!

Для творожных блюд творог нужно протирать через сито,вкус будет нежнее!

Тесто не будет прилипать к насадке миксера,если ее смазать маслом!

Чтобы сохранить белизну кожи цыплят приготовленных на пару их натирают лимонным соком или раствором лимонной кислоты!

Если при разделывании птицы лопнул желчный пузырь,надо тщательно протереть внутренности птицы солью и промыть ее холодной водой!

Крупные тушки надо солить снаружи и внутри!

Птицу лучше хранить в металлической посуде,предварительно выпотрошив,вымыв и обсушив!

Птицу нельзя оттаивать в воде,так как при этом теряются некоторые свойства мяса!

Мясо зайца перед приготовлением лучше вымачивать в холодной воде с уксусом,это придаст ему дополнительную мягкость!