-
Вместо сливочного масла в тесто можно положить сливочный маргарин!
-
Если тесто получтся очень крутое,добавьте немного воды и вымесить сново!
-
Решетку пирога можно смазывать желтком!
-
Перед выпечкой изделиям из дрожжевого теста нужно дать постоять около 20 мин.Они увеличатся в объеме и будут пышней!
-
В летнее время из.м можно заменить любыми свежими ягодами без косточек!
-
Такие приправы,как корица,кардамон,мускатный орех,улучшает вкус!
-
Тесто будет пышнее,если белки и желтки взбивать отдельно,а потом соединить!
-
Если добавить в тесто и крем по пакетику ванильного сахара,торт станет ароматнее!
-
Вместо томатной пасты можно использовать неострый кетчуп!
-
Кензу можно заменять на петрушку!
-
Для запеканок лучше выбрать развесной творог нормальной жирности!
-
Тонкая фольга (9мкм) годится для хранения продуктов. Толщиной в 11 мкм можно использовать для приготовления несложных блюд.А толстая (14 мкм) подходит для запекания на гриле.Нельзя разогревать в фольге продукты в СВЧ-печи,так как металл отражает микроволны.
-
Отбивать филе лучше в пищевой пленке или в пакете,чтобы не порвалось!
-
Мясо для салатов должно быть мягким,варить его надо в течении 2-3 ч и сразу вынать из бульона!
-
Чтобы репчатый лук не горчил,его можн ошпарить кипящей водой,а затем сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
-
Чтобы получить румяную корочку,выбирайте сыр твердых сортов!
-
Тесто будет более пышним,если муку просеять через сито!
-
Перед тем как кипятить молоко,сполосните кастрюлю холодной водой и не вытирайте - молоко не пригорит!
-
Для творожных блюд творог нужно протирать через сито,вкус будет нежнее!
-
Тесто не будет прилипать к насадке миксера,если ее смазать маслом!
-
Чтобы сохранить белизну кожи цыплят приготовленных на пару их натирают лимонным соком или раствором лимонной кислоты!
-
Если при разделывании птицы лопнул желчный пузырь,надо тщательно протереть внутренности птицы солью и промыть ее холодной водой!
-
Крупные тушки надо солить снаружи и внутри!
-
Птицу лучше хранить в металлической посуде,предварительно выпотрошив,вымыв и обсушив!
-
Птицу нельзя оттаивать в воде,так как при этом теряются некоторые свойства мяса!
-
Мясо зайца перед приготовлением лучше вымачивать в холодной воде с уксусом,это придаст ему дополнительную мягкость!