Понедельник, 29.04.2024, 21:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария для начинающих и профессионалов

 

    • Вместо сливочного масла в тесто можно положить сливочный маргарин!
    • Если тесто получтся очень крутое,добавьте немного воды и вымесить сново!
    • Решетку пирога можно смазывать желтком!
    • Перед выпечкой изделиям из дрожжевого теста нужно дать постоять около 20 мин.Они увеличатся в объеме и будут пышней!
    • В летнее время из.м можно заменить любыми свежими ягодами без косточек!
    • Такие приправы,как корица,кардамон,мускатный орех,улучшает вкус!
    • Тесто будет пышнее,если белки и желтки взбивать отдельно,а потом соединить!
    • Если добавить в тесто и крем по пакетику ванильного сахара,торт станет ароматнее!
    • Вместо томатной пасты можно использовать неострый кетчуп!
    • Кензу можно заменять на петрушку!
    • Для запеканок лучше выбрать развесной творог нормальной жирности!
    • Тонкая фольга (9мкм) годится для хранения продуктов. Толщиной в 11 мкм можно использовать для приготовления несложных блюд.А толстая (14 мкм) подходит для запекания на гриле.Нельзя разогревать в фольге продукты в СВЧ-печи,так как металл отражает микроволны.
    • Отбивать филе лучше в пищевой пленке или в пакете,чтобы не порвалось!
    • Мясо для салатов должно быть мягким,варить его надо в течении 2-3 ч и сразу вынать из бульона!
    • Чтобы репчатый лук не горчил,его можн ошпарить кипящей водой,а затем сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    • Чтобы получить румяную корочку,выбирайте сыр твердых сортов!
    • Тесто будет более пышним,если муку просеять через сито!
    • Перед тем как кипятить молоко,сполосните кастрюлю холодной водой и не вытирайте - молоко не пригорит!
    • Для творожных блюд творог нужно протирать через сито,вкус будет нежнее!
    • Тесто не будет прилипать к насадке миксера,если ее смазать маслом!
    • Чтобы сохранить белизну кожи цыплят приготовленных на пару их натирают лимонным соком или раствором лимонной кислоты!
    • Если при разделывании птицы лопнул желчный пузырь,надо тщательно протереть внутренности птицы солью и промыть ее холодной водой!
    • Крупные тушки надо солить снаружи и внутри!
    • Птицу лучше хранить в металлической посуде,предварительно выпотрошив,вымыв и обсушив!
    • Птицу нельзя оттаивать в воде,так как при этом теряются некоторые свойства мяса!
    • Мясо зайца перед приготовлением лучше вымачивать в холодной воде с уксусом,это придаст ему дополнительную мягкость!
Форма входа
Оценка сайта
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Плейер
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024